Как выбрать детский толокар-каталку
Доступный интернет-магазин Funny Life
Рабочий график:Пн-Сб 09:00 - 20:00
Вс - выходной
Почта: info@funnylife.com.ua

Как выбрать детский толокар-каталку

Как выбрать детский толокар-каталку
18.11.2019 (59 просмотров)

Что такое толокары и для чего они нужны


Уже не одно поколение деток выросло, гоняя на чудо машинках-толокарах, а все еще часто можно встретить вопросы: что это? Для чего? Не опасно ли использовать, и есть ли смысл покупать?

Нам захотелось и самим глубже разобраться в теме, и, конечно же, поделиться с вами ответами на все важные моменты при выборе такого презента малышу.


Итак, толокар - игрушка большого размера, первый личный транспорт для самых маленьких. Такие машинки бывают как в форме легкового автомобиля или джип, так и подражающие любым иным формам: мотобайк, ракета, вертолет, животное. Чаще, все-таки, в продаже встречаются и пользуются большой популярностью авто, копирующие свои взрослые прототипы известных марок (Mercedes, BMW, Volkswagen, Porsche).

Машинки-толокары бывают ну очень стильными! И все же, в первую очередь, расскажем об их пользе.

Каталка - толокар, кроме развлекательной цели, имеет ряд функциональных задач. Таких как:


  • помочь малютке делать первые шаги, держась за ее спинку;
  • осознать пространство вокруг себя и сориентироваться в нем (маневрируя рулем и катаясь на машинке вперёд-назад);
  • укрепить мышечный корсет - в процессе езды на толокаре работают ручки, пресс, качественные, необходимые нагрузки получают ножки водителя;
  • развивать моторику рук, перебирая всевозможные кнопочки, тумблеры и рычажки на панели машины;
  • неоценимая роль машинок-каталок в процессе социализации малыша, ведь имея такую, можно бесконечно развивать воображение. Ребята с удовольствием играют в такси (подвозят любимые игрушки), в продуктовый или почтовый фургончик, в гонщиков или в "папу за рулем".


Как выбрать безопасный толокар – ключевые моменты


Приходим к выводу, что толокар, несомненно, очень полезное приобретение. А не вреден ли он, вместе с тем? Ассоциации педиатров уже давно исследовали и обнародовали вердикт: машинки-каталки абсолютно не вредят здоровью малыша, в том случае если правильно подобраны под все параметры ребенка. То есть, имеет значение возраст, рост и вес будущего водителя маленького авто, и мы сейчас подробно опишем, на что следует обратить внимание.


Знакомим с машинкой–каталкой годовалых малышариков


Совсем маленьким деткам, возрастом от года, следует покупать толокар, который в обязательном порядке оснащен защитным буфером, подножками и родительской ручкой, чтобы у взрослых была возможность катать малыша. Следует отметить, что выбрав модель с родительской ручкой, которая управляет поворотом колес, вы избавите себя от необходимости вручную разворачивать автомобиль. Но не стоит при этом пытаться таким образом подымать толокар на уровень бордюра или по ступеням - даже самая надежная, крепкая конструкция может сломаться. При покупке, обратите внимание на высоту машинки и ширину/глубину посадочного места. Ребенок должен иметь возможность самостоятельно или с помощью взрослых легко садиться (помещаться) в салон. Если это мотобайк, или авто разной иной формы, то его габариты должны быть такими, что бы пассажиру не трудно было перекинуть ножку через раму, зафиксироваться на сидении и держать руль. Одним словом, размер - имеет значение. Всегда подбирайте толокар возрастной категории будущего водителя! Отдельно напомним, что толокары с хорошей комплектацией, в том числе объемным багажником - чудесная замена прогулочной коляске, ведь малыша и его игрушечный инвентарь можно подвезти на детскую площадку на авто, с которым он там будет с радостью играть, так же можно продолжить прогулку по магазинам.

Толокар для «профессионалов» или машинка дошкольникам


Если речь идет о малышах постарше (2-5 лет), то лучше подбирать высоту от пола до сиденья машины от 23 см и больше, здесь, в ряду прочих характеристик, на первое место выходит такой момент, как отталкивание полной прямой стопой в момент вождения - обязательно уточните это у продавца, подбирая толокар дошкольнику. Таким образом, гоняя на любимом автомобильчике, ребенок будет правильно развивать мышцы ножек, формировать стопы и будущую походку. В интернет-магазине Funny Life вы всегда можете рассчитывать на профессиональную помощь по всем вопросам, связанным с выбором толокара или любой иной игрушки вашему непоседе.


Учтите все детали, чтобы любимая машинка долго и преданно служила своему хозяину

Для покупки толокара детям, которые уже вполне способны путешествовать на машинке самостоятельно учтите следующие моменты: родительская ручка должна быть съемной; буфер безопасности также съемным или откидным; желательно, чтобы под корпусом размещались элементы, стопорящие переворачивание машинки или же, чтобы конфигурация автомобиля исключала такую проблему.

Все съемные фрагменты толокара хорошо бы проверить на легкость и скорость установки и демонтажа. Ведь родители часто сталкиваются с тем, что прогулка - это и время на развлечение малютки, и за одно, решение многих бытовых вопросов. Очень удобно, когда не приходится хлопотать с посадкой/высадкой пассажира в его мини-авто.

Наверное, нет смысла напоминать, но мы все же сделаем это - материалы автомобиля - каталки должны быть прочными, приятными на ощупь, нетоксичными, так как обычно деткам очень нравится подолгу кататься на личном, "как у взрослых" транспорте. Края корпуса и встроенной атрибутики должны быть закруглёнными, без лишних неровностей, чтоб ребенок не поранился, без постороннего запаха - чтоб не спровоцировать аллергию, а сборка деталей - крепкой и плотной, без люфтов. Машинкам предстоит большой пробег, а ребятам и их ножкам - существенные нагрузки. 

Типы колес – для толокаров и не только


Сразу же определитесь для себя, какой тип колес будет у будущего авто малыша: прорезиненные, из ЕВА-материала или же пластиковые

В первом варианте езда на толокаре будет более мягкой, резиновые колеса отвечают за амортизацию и движение без шума и грохота.

В случае с ЕВАколесами машинкам не страшны никакие неровности на поверхностях, любая конструкция на таких колесах превращается в вездеход. Ход у этих колес достаточно мягкий и тихий, не такой как у резиновых, но и стоят они дешевле.

И самые малобюджетные плюс самые распространённые - это пластиковые колеса.

Немало важен не только материал, из которого сделанные колеса, но и то какой они формы. Если колёса большие и полые они создают «эффект барабана»  и громкость звука увеличивается в несколько раз (машинку слышно на квартал), колёса из того же пластика, но на диске, едут достаточно тихо и по-ощущениям приятно.


«Выставка» толокаров – чем могут похвастаться мини-авто


И, последним, но, все же, ценным пунктом при выборе толокара для ребенка хочется выделить встроенные музыкальные, световые эффекты, и в целом - внешний вид.

Машинки-каталки могут быть как в виде простого пластикового автомобильчика, так и стильными, имитирующими настоящее авто конструкциями с использованием в деталях хрома и металла.

Это же касается "начинки" модели - от нескольких встроенных мелодий, до настоящих радиол на панели с множеством кнопок и тумблеров, возможностью использовать переходник для смартфона, слот карты памяти, несколько форматов аудио.

Есть толокары с очень эффектной иллюминацией - подсветкой колес, кузова, приборной панели, а есть и такие, в конструкции которых световые моменты не предусмотрены, иногда родители предпочитают именно такие, чтобы малыш не отвлекался, обучаясь маневрировать своим транспортным средством.

У большинства толокаров предусмотрено багажное отделение под сиденьем, некоторые модели оснащены приятным бонусом - полозьями для качания, которые прячутся под дном машины, у иных - яркая расцветка или принты с любимыми мультяшными героями.


Точно можем вас уверить в одном - подарив каталку-толокар маленькому водителю, вы будете наблюдать шквал позитивных эмоций малютки, родители, в свою очередь, могут не сомневаться в том, что такая игрушка безопасна и полезная. Скорее всего, первый личный автомобиль станет фаворитом ребенка среди игрушек и будет оставаться им очень долгое время - подросшие детки используют свои толокары как большие машинки в различных игровых постановках.


Поделиться в соц. сетях: